Makan 5 bagian ayam ini sama saja seperti menelan racun. Mau
tahu kenapa?
Daging ayam adalah salah satu jenis daging yang paling
sering kita konsumsi. Selain harganya terjangkau, daging ayam juga memiliki rasa
yang lezat sehingga banyak orang yang menyukainya.
Tapi, tak banyak yang tahu jika daging ayam mengandung racun di bagian-bagian tertentu. Jika kamu sering mengonsumsinya, maka sama saja kamu mengonsumsi racun.
Nah, berikut ini adalah 5 bagian daging ayam yang dikatakan
mengandung racun :
1. Kepala ayam
Kepala ayam adalah bagian yang paling banyak mengandung racun.
Ini karena beberapa peternak ayam seringkali menambahkan zat kimia pada makanan
ayam sehingga saat ayam makan zat kimia itu juga ikut tertelan yang kemudian akan
berkumpul di bagian otak ayam.
2. Sayap ayam
Sayam ayam adalah bagian yang paling sering disunt!kan
hȯrmon oleh peternak ayam, sejak ayam kecil hingga dewasa. Sehingga bagian ini
yang paling banyak mengandung obat-obatan yang bisa berbahaya bagi kesehatan.
3. Leher ayam
Leher ayam dipenuhi dengan pembuluh d4rah dan kelenjar getah
bening. Dalam kelenjar getah bening ini mengandung banyak bakteri dan kuman
penyakit. Jika dikonsumsi manusia, maka bisa memberikan efek buruk pada kesehatan.
4. Pantat ayam
Pantat ayam adalah bagian yang paling disukai orang-orang. Tapi
kamu perlu hati-hati karena bagian ini tidak baik untuk dikonsumsi. Pantat ayam
merupakan tempat berkumpulnya kelenjar getah bening yang mengandung banyak bakteri
dan kuman penyakit.
5. Kulit ayam
Kulit ayam juga tidak baik untuk dikonsumsi. Ini karena di
kulit ayam terdapat banyak lemak yang mengandung banyak antibiotik, hȯrmon, dan
racun. Di dalam kulit ayam banyak racun yang larut dalam lemak, yang kemungkinan
akan memengaruhi metabolisme racun hati.
Posting Komentar
Posting Komentar